开启左侧

写写音响改装上走的弯路,给想改装音响的朋友一些建议

4212 11
        刚开始改装是换的四门喇叭加的功放低音炮,然后做的四门隔音,由于擎感没有低电平输出,所以加了好转低,出来的声音惨不忍睹,高音头的声音就是噼里啪啦,说实话,真心后悔了。不过后来擎感更新了1.3.0,终于算是完善了丹拿模式,就尝试了一下去掉高转低,结果如第一张图,就把找了四个对插把线焊接上,声音好了很多,基本能达到要求了。但是rem是接的acc拔钥匙功放就断电了,还有开机前20来秒声音断断续续,当然这个问题在1.3.1已经解决了。
        然后继续折腾,参考了论坛大神帖子,改前置输出,结果就搞成了第二张图这样,买了些比较专业的工具才搞好的,最后还不小心摔了一下,把屏幕排线摔断了,擎感的屏幕你懂的,花我几大千。。其实改前置输出效果并不理想,都不如手机插个音频线效果来的好,还容易有杂音。我把线都换了屏蔽线,然后全部单头入地,还是有杂音,就买了个dsp来抑制杂音,其实这个只能在音量很小的时候直接静音,播放音乐的时候还是有杂音的。不过这个可以用手机蓝牙连接dsp播放音乐,效果比我用前置输出的擎感播放好点。
        建议如果想改装音响的话可以买一个无损的dsp功放,这个建议闲鱼找一个好点的卖家,能省不少,比如我买的优美声680,当然这个只是个dsp没有功放,淘宝标价4980,询价最低3000,闲鱼也是全新的2500内可以到手,还有喜力士那个dsp,2700以内可以到手,淘宝标价都在5000以上,水太深,这个我没在淘宝上问价,估计3000来块淘宝也能拿下。无损dsp功放估计价格都在1500以内了。然后换四门喇叭做四门隔音,加低音炮意义没那么大,如果不是特别喜欢重低音可以不加。这个方案是最简单有效性价比高的了,喇叭可以换惠威的,当然在烧友眼里惠威很垃圾,不过几百块一套性价比还是可以的,这样下来4000以内可以搞定,算是比较大众化的改装方案了,也能达到大部分人的要求。当然如果要求特别高的话可以紧跟论坛大神的脚步,采用外置解码,然后上顶级dsp,功放,喇叭,做主动分频,但是花费就太高了,没有几万块是弄不好的。
        擎感的价格高,成本也是很高的,质量方面是毋庸置疑的,之所以会摔坏屏幕排线是刚好拆开电路板先着地扯裂开了,擎感为什么要在屏幕上下那么大成本啊。心疼好多天了,不说了。建议不是要求特别高的要随便拆机啊,改前置输出效果并不明显,比直接对插开丹拿模式接功放效果好不了多少,还会失去保修,承担各种风险。还有就是低电平很容易受到干扰,处理起来也很麻烦。
        最后要着重表扬一下擎感的客服团队和无敌售后,尤其是hanna,刚刚购买的时候就遇到过各种问题,一度想放弃擎感,但是被客服和技术人员的耐心帮助感动了,所以一直坚持下来,虽然现在导航方面还存在着一些小问题,但是这些应该很快就会解决的吧,内部消息是很快就有新版本发布了。期待一下吧。
已有8人评分积分 理由
18270777770 + 1 赞一个!
坐看云起 + 1 赞一个!
cangjd520 + 2 擎感有你更精彩!
Jenny_刁刁 + 3 很给力!
猫猫猫猫 + 1 擎感有你更精彩!
梦想家 + 2 赞一个!
心远 + 2 赞一个!
hannahuang + 3 擎感有你更精彩!

查看全部评分 总评分:积分 +15 

来自擎感社区苹果客户端来自擎感社区苹果版客户端

举报 使用道具

11 个评论

心远  荣誉顾问团  发表于 2016-3-29 14:36:11  | 显示全部楼层
支持一下 技术贴 一直想升级音响 没动手能力啊

举报 使用道具

lzjaiwl  荣誉顾问团  发表于 2016-3-30 19:53:00  | 显示全部楼层
,,,,,被我的贴害的,不好意思了,再次郑重的声明提醒大家,没有电子电路基础,没有焊接基础的千万不要自己动手尝试,都是贴片的器件,间距小,点小弄不好就挂板子了,如果实在要搞,找一个修手机的地方,你拿方案,别人改就可以了。下一个改出光纤可对接先锋 阿尔派 或者买景图的方案正在做,已经开始开板制测试板了,到时还会发布作业贴,但方案可行不代表操作可行,切忌自己动手。

来自擎感社区安卓客户端来自擎感社区安卓版客户端

举报 使用道具

姚海龙  荣誉顾问团  发表于 2016-3-30 21:13:17  | 显示全部楼层
lzjaiwl 发表于 2016-3-30 19:53
,,,,,被我的贴害的,不好意思了,再次郑重的声明提醒大家,没有电子电路基础,没有焊接基础的千万不要 ...

这个改装有风险是一方面,不过改了前置出来的效果确实不怎么样,我前置放大器也换了两颗9920一颗02,出来的效果比直接用手机连dsp差很多,而且我也换了屏蔽线,所有线材屏蔽层单向入地,而且该做的屏蔽都做了,还是有噪音。所以在改装有风险,效果不是很好,还有噪音难以屏蔽的情况下,我是不推荐他们改前置了。还有期待你的下一个教程贴,最好能写详细一点,我看看是否能试试。

举报 使用道具

姚海龙  荣誉顾问团  发表于 2016-3-30 21:14:38  | 显示全部楼层
,,,,,被我的贴害的,不好意思了,再次郑重的声明提醒大家,没有电子电路基础,没有焊接基础的千万不要 ...

还有,我这个680能不能接改出来的光纤信号啊?

举报 使用道具

cangjd520  Q1  发表于 2016-3-31 19:37:44  | 显示全部楼层

大神,膜拜

举报 使用道具

坐看云起  Q4  发表于 2016-4-2 08:51:42  | 显示全部楼层
呵呵,前前后后的投入应该不小啊!你的动手能力很强!

举报 使用道具

夏明  Q1  发表于 2016-4-3 00:28:35  | 显示全部楼层
一个dsp 加一个功放?线会太多吧...

举报 使用道具

姚海龙  荣誉顾问团  发表于 2016-4-3 12:48:25  | 显示全部楼层
夏明 发表于 2016-4-3 00:28

是比较多,我是先加的功放,后加的dsp,所以如果不是要求太高的话可以直接加一个dsp功放,这个的高电平输入应该会比用高转低好很多。

举报 使用道具

姚海龙  荣誉顾问团  发表于 2016-4-3 12:59:24  | 显示全部楼层
夏明 发表于 2016-4-3 00:28

还有一个前置放大器没拍上,线先不算,用到的接线端子有4+6+6+6+6个,接线走线各种麻烦,还有电流声。

举报 使用道具