开启左侧

纯粹德系品质,商务家用两不误

4476 10
提进口迈腾旅行版已经有几年了,因为工作忙的原因一直静不下心来写一篇分享作业。最近工作调动后时间一下子充裕了起来,也不再需要国内国外来回跑了,利用这次年假的空歇,我在这里和大家一起分享下我的迈腾旅行版。
我的黄金时代是在德国的明斯特大学渡过的,那是一段比较苦逼而又快乐的岁月。先说快乐的,我的女友纯德国妹子,现在说出来也足够各位羡慕的。再说苦逼的,我们那批留学生真正有钱的没几个,我属于穷的,谈个德国妹子更是让我捉襟见肘,所以我一直处于揭不开锅的状态,不过在德国确实让我学会了不少东西,当然是那段求学历程也让我喜欢上了汽车。毕业后我没有选择留在德国,那是伤心地,所以就“报效祖国”了,回来后经过几年的工作打拼后在经济上也有了一些基础,于是我就完成了大学时代的汽车梦。
基于德国汽车文化对我的影响,我在选择人生中第一辆车型时很坚定的告诉自己如果买不起保时捷就一定选一台旅行版,甚至我没有考虑过轿车与SUV车型,理由很简单:保时捷是为我自己定的目标,但我相信旅行版可以为我带来更好的生活享受。在旅行版的选择上我曾“认真”的考虑过奔驰C200旅行版,但最终考虑性价比后,我选择了舍弃面子十足的奔驰,归于实际购入了德系同门Alltrack迈腾旅行车四驱版本。
尽管有时候朋友会开玩笑说“你怎么开一台普桑两厢车“,偶尔也有砖家拍砖嘲笑”恩,这车就是国内的迈腾加个套件。“对于这类话我总是报以”呵呵“回击,心里暗骂:土豹子你懂个毛。其实选择迈腾旅行版有很多充足的理由,比如Alltrack的银耳与尾部银色护、杠运动拨片、四驱,纯进口因素、追求自由啦以及家庭为中心的等理念,这都是“俗人”永远也不懂的东西,所以说Alltrack是普桑两厢车的话我也就觉得不足为奇了。
我对Alltrack的外观方面没什么挑剔的,总之一切都很满意,没什么不顺眼的。特别是冲击力不错的车头,还有高挑的车身腰线,到现在我还是对它的设计还是犹如梦中情人那样的情有独钟,所以我对它的照料是也万分爱惜,平时不开时车衣加身,即使出差回来后在累我也会去车库将它启动一下,坐在车内静静的享受一番,至今行驶了3万多公里外观还是一切如新。
对于内饰虽然我并没有什么很大的要求,但Alltrack迈腾旅行版带给我的感觉已经足够了超过我的底线了,很运动银色拉丝面板符合我那羁傲不逊的个性,起码这类运动感好的内饰也配的上我牛逼哄哄的四驱系统。
我可以坦言,我追求速度,对没有拨片的车我可能会很难忍受。虽然国内没有太多的道路能够让我去尽情驰骋,但我也希望在路上能够在不违章的情况下秒杀任何一次“挑衅”,不过化身“正义的使者”这也让我的油耗基本维持在14-15个左右似乎就没下来过。
原车的的那个时钟我一直想拆掉它换一个万国表,原车钟的指针塑料感实在太强烈,每每看见我都会产生地摊货的想法,所以我已经忍了很久了,希望有同样忍受不了并且换过的,推荐一下。
车机是新换的全触摸语音屏幕的。之前原车的那套与车内的格调不太符合,上个月被我拆掉换了现在这套和谐多了。在这里感谢下交流群里的大虾“Stefan.L”,帮我推荐了这款与Alltrack契合度超高的车机,随后我会介绍的,这个目前是我对Alltrack所有配置中最满意的电子设备,即使它不是来自原厂,但它依然是我的骄傲。
双感温空调,即使是现在我相信还有很多品牌没有这个配置。Volkswagen汽车在科技方面敢先尝试的精神,这也是我欣赏它的地方。
Alltrack车内的LOGO,很顺眼也是证明自己的一种最自信最直接的表达方式。
车载功能除了陡坡缓降没有,其他基本全了。
总的来说Alltrack迈腾旅行版能满足我日常驾驶的一切需求,我的口号是“空间大,走哪都不怕”。在路上这台车也能够秒杀8成以上的对手,过弯稳定性超好。7500公里保养一次用嘉实多极护,一次保养费用1200元左右也在接受范围内。当然缺点也有,胎噪大还有那双离合箱子偶尔会有点渣,呵呵你懂的,我也就不做重复了。
原车的那套多媒体车机我一直觉得科技程度太低,特别是突出在外的音量旋钮像两个大眼睛一样整天盯着我,看起来极度不舒服。后来和Stefan.L聊车的时,他和我提起了这套支持Alltrack的改装车机件,无损的安装没什么破坏性,最主要是一下子拔高了车内的逼格,或许也是因为体验了这套系统才催使我兴奋的提笔写了这次感想的主因,理由很简单这套配件改变了我的用车习惯,下面一起分享下吧,具体车机品牌子我也不说了,你们若是有缘相信一定能相遇。
车机内置了4G网络和蓝牙,可以4G流量车内共享,出去旅行时一家人共用一个WIFI热点很方便。
语音“你好,语音助理”就能唤醒语音对话框。普通话标准不标准?对它来说不是关键,识别度很高。我是新上海人口音略带闽南乡音,说普通话是我的短板,照样识别的清清楚楚。
语音“打开导航”,导航系统就可以开启。
同样语音“打开收音机”也一样可以启动收音机,包括打开各种电子设备。但你也别和我一样幻想寄希望于能语音打开天窗,这可不行。
或者也可以直接语音“我要去人民广场”,语音系统会直接帮你打开地图并且查找,这功能有点吊炸天的感觉,不过还有更吊的。
直接帮你算路程拥堵,按照实时路况自动帮你计算更新最顺畅的路线,这是我最喜欢的功能之一。看图就能明白了同样一段路程通过路况计算可以节约8分钟。
还能直接说要听什么歌,系统帮你从U盘里自动查找这首歌曲,并且可以帮你下载歌词。遇见没这首歌时它还会自动帮你网络搜索问你要不要在线听或者下载。
拨打电话也同样便捷,连接蓝牙下载电话本后直接说“我要给XXX打电话”,车机就自动拨号,即使你说的是“电话中国移动”,它也会聪明到直接拨打10086。
屏幕功能界面有车辆、服务、视频、设置,还有刚才分享的那些。这里我还得说下视频。
语音“视频”进去就是爱奇艺视频官网,直接显示比基尼妹子视频。
别谢我,截图小王子都有一手的,有愿意分享苍老师的可以与我取得联系。
在设置里可以对Alltrack旅行版的音效、网络、显示、导航、安全、车辆、还有车机进行设置与升级。
心疼流量听歌不要歌词的可以在这个选项里选择关闭“歌词显示”,当然也可以语音关闭直接说“关闭歌词显示”。
实时路况也同上可以在这个选项里关闭或语音关闭,但我不建议关闭,这个用不了多少流量,开启的时候即使是堵车也能知道堵多久,或帮你找到更加快捷的路线。
拖车监控我还没用到,希望我一辈子也别用到这个功能,我想这个功能可能是车子被拖走的时候会给我手机短信提醒的功能吧。
这个也是最让我觉得奇怪的地方,这套车机系统竟然可以与我的Alltrack车载功能完全契合在一起,包括车身雷达的设置,倒车安全提示音设置、倒车影像的设置都能关联在一起。最让我汗颜的是变速箱的类型也可以选择匹配,我到现在还没弄明白它是怎么做到的,但确实都可以按照设置后的状态去工作,有时候想想这套系统的便利性比特斯拉的触摸屏要强很多。
在主界面中还有一个功能就是“服务”,主要是涵盖了系统车辆检测、人工服务与紧急救援。对于紧急救援具体救援连接到哪里我暂时未试,不过对于车辆检测功能来说还是比较实用的。
打开车辆检测会显示本周跑的公里数与本月跑的公里数,还有本周综合油耗,请忽略19.5L的周油耗,最近天气燥热,难免有些独孤求败的想法,所以经常地板油时会有点猛过头的油耗表现。
当然不仅于此,目前的怠速状态下的车辆运行状态,转速安全带、手刹、燃料、电瓶、档位,最奇怪还能显示方向盘偏几度,这个功能虽然不知道有什么用,但是还是觉得很有趣。
选择体检可以帮你检测全车的故障,这个不稀奇了,我知道目前市面上有些OBD上也同样可以实现这样的功能。
检测结果79分,不是车辆出故障问题,而是检测到我今天有急减速的行为,并且提示我的开车习惯差。
洗车建议、违章查询、预约保养。
这一页是显示车机语音提示的目录,一般也就是油量不足时候语音提醒你可以找加油站了还有就是驾驶习惯不好的时候会帮你记录下你的驾驶评分又减少了,这个功能很有趣。
对于我的驾驶评分早已被扣完的人来说,只能显示评分过低,请注意驾驶习惯。
好了,就那么多。最后谢谢观赏我的Alltrack迈腾旅行版分享作业,如果接下来时间充裕,我可能会全车改碳纤维,希望我是中国第一个改的人,完工后我会和大家继续分享。

举报 使用道具

10 个评论

霹雳无敌  Q1  发表于 2016-8-29 12:08:49  | 显示全部楼层
牛逼

举报 使用道具

树欲静  Q1  发表于 2016-8-29 12:09:30  | 显示全部楼层
车不错!有情感的好文。

举报 使用道具

Simple2012  荣誉顾问团  发表于 2016-8-29 13:48:29  | 显示全部楼层
拍的和写的都很不错

举报 使用道具

18930956295  荣誉顾问团  发表于 2016-8-29 15:30:01  | 显示全部楼层
这么好的车友干嘛不在我们全国迈旅群里????想入群的联系我吧。这里有1000多个车主等着你。

来自擎感社区安卓客户端来自擎感社区安卓版客户端

举报 使用道具

rain  Q1  发表于 2016-8-30 09:39:36  | 显示全部楼层

举报 使用道具

mini  Q2  发表于 2016-8-30 10:40:10  | 显示全部楼层
真漂亮。鼓励鼓励。

来自擎感社区苹果客户端来自擎感社区苹果版客户端

举报 使用道具

cc_时光机  Q2  发表于 2016-8-30 19:35:27  | 显示全部楼层

举报 使用道具

kmfgq  Q2  发表于 2016-8-30 21:14:44  | 显示全部楼层
这款车我也喜欢,外出游玩多一个人,小车坐着就很难受。

来自擎感社区苹果客户端来自擎感社区苹果版客户端

举报 使用道具

常小佬  Q1  发表于 2016-9-1 22:29:05  | 显示全部楼层
必须说,很好很用心的~

来自擎感社区安卓客户端来自擎感社区安卓版客户端

举报 使用道具